Туристов в Египте проведут по маршруту Святого семейства

 

Власти Египта представили новый туристический маршрут, повторяющий путь Иосифа и Марии с младенцем, бежавших от царя Ирода.

 

Во вторник в Коптском музее в Каире был представлен новый туристический маршрут, восстановленный по текстам египетских христиан-коптов, которые описали путь Святого семейства по стране фараонов более 2000 лет назад. Иосиф и Мария с младенцем Иисусом, спасаясь бегством от преследования царя Ирода, прошли около 3500 км. В туристический маршрут пока включено семь объектов: церковь Святого Сергия (Абу Серга) и церковь Девы Марии в Каире, монастырь в пустынной долине Вади-Натрун, а также несколько древних храмов в провинциях Верхнего Египта. В дальнейшем программа будет расширена до 25 объектов, сообщают РИА «Новости».

Министр туризма Египта Хишама Заазуа назвал этот маршрут «древнейшим туристическим продуктом» и высказал надежду, что он увеличит поток туристов в страну на несколько миллионов. «Проект, помимо привлечения в страну новых масс туристов, желающих увидеть христианские святыни, окажет влияние и на развитие ряда экономически отсталых регионов страны, находящихся на маршруте следования», — сказал министр. Патриарх Коптской православной церкви папа Тавадрос II назвал Иосифа и Марию с младенцем «первыми иностранными туристами в Египте».

2
Читайте также