Туристов попросили не есть на пляжах Пхукета

 

На пляжах Пхукета запрещено курить, выпивать и мусорить, а также не рекомендовано есть.

 

Губернатор провинции Пхукет Нисит Джансомвонг на пресс-конференции объявил о запрете употребления пищи на пляжах Пхукета из-за большого количества мусора, который остается после трапез. Однако в интервью местным журналистам он пояснил, что речь идет не о запрете, а о просьбе: туристов и самих тайцев настоятельно просят не есть на пляжах, так как это способствует замусориванию территории — неизбежно остаются пластиковые лотки и целлофановые пакеты, а также другой мусор.

Губернатор подчеркнул, что никакой ответственности за употребление пищи на пляжах не предусмотрено. «Власти острова надеются на понимание и добровольное сотрудничество со стороны жителей и гостей Пхукета», — приводит слова Нисит Джансомвонга местное издание «Новости Пхукета».

Отмечается, что легкие закуски и напитки приносить на пляж все же можно, однако от «серьезных» блюд вроде салатов и кушаний с рисом власти острова просят воздержаться.

Издание уточняет, что запрет на курение, распитие спиртных напитков и выброс мусора существует уже давно: в частности, об этом говорится в §20 закона об общественном здоровье от 2535 года (в Таиланде сейчас 2558 год).

Напомним, что подобная проблема (обилие мусора на пляже) существует и на другом курорте Таиланда. В середине января этого года тайские журналисты сообщили о крысах на пляжах Паттайи — в районе порта Бали-Хай. Не исключено, что власти Пхукета столкнулись с аналогичной проблемой или, наслышанные о ней, хотят заранее предотвратить вероятное нашествие грызунов на свои пляжи.

3
Читайте также