Туристка выжила после 17 дней в австралийских джунглях

 

Австралийка Шеннон Фрейзер, заблудившаяся в тропических лесах Квинсленда 21 сентября, вышла к людям изможденной, обгоревшей и похудевшей на 17 кг.

 

30-летняя жительница города Иннисфейл, мать троих детей Шеннон Фрейзер отдыхала в популярном месте для купания Голден-Хол в Квинсленде вместе с женихом и другом. В какой-то момент женщина ушла в лес, намереваясь немного прогуляться, и заблудилась. Ее искали волонтеры, полиция, службы спасения, с вертолетов сбрасывали особые цветные маркеры — именно благодаря им Шеннон Фрейзер вышла из леса утром 8 октября, после того как полиция официально завершила поиски и сделала заявление о том, что женщину, скорее всего, найти не удастся.

За время пребывания в джунглях Шеннон сильно потеряла в весе: вместо 90 кг стала весить 73. Первым женщину, вышедшую из леса, заметил местный фермер: туристка выглядела крайне обессиленной, ее тело было покрыто царапинами, порезами и укусами насекомых, одежда была порвана о ветки деревьев. Мужчина отвез Фрейзер в больницу Иннисфейла, где она проходит лечение и восстановление — врачи диагностировали солнечные ожоги третьей степени.

По словам Фрейзер, ей пришлось многое пережить в эти дни: она питалась насекомыми и мелкой рыбой, три дня пролежала в реке, пытаясь таким образом унять боль от ожогов и ран, ее преследовал двухметровый крокодил и гигантский казуар. «Она была обессилена, не могла идти, порой чувствовала себя сдавшейся, — рассказал брат потерявшейся австралийки. — Она оставалась сильной и спаслась». Выжить женщине помогли мысли о детях и женихе, который недавно сделал ей предложение. Она вышла благодаря цветным меткам в 30 м от места, где потерялась.

Инспектор полиции Рис Ньютон, под чьим руководством проходили поиски, охарактеризовал местность в окрестностях водоема Голден-Хол как крайне сложную: «Через 5–10 минут вы можете оказаться в очень сложной местности в этом районе. Вы попадете в довольно густые, плотные джунгли и будете полностью дезориентированы», сообщает издание Mashable.

7
Читайте также