Туристам-одиночкам подсказали способы устроить лучший в жизни отпуск

 

Чтобы отправиться на вечеринку без компании, требуется некоторое мужество. Недюжинная отвага нужна для того, чтобы решиться на путешествие в одиночестве. Многие люди, не нашедшие попутчиков по разным причинам, испытывают гнетущие чувства на протяжении всего отпуска. Специально для таких случаев турфирмы предлагают спасительные варианты.

 

Лучший в жизни отдых можно устроить себе самостоятельно, позаботившись о себе любимом заранее и подготовив индивидуальную программу в соответствии с увлечениями и интересами. Для удобства и экономии времени турфирмы составляют ряд направлений, основанных на личных предпочтениях, поэтому за подходящим вариантом всегда можно обратиться к специалистам.

Например, туроператоры рекомендуют одинокому туристу пешие прогулки по впечатляющим маршрутам в горах Грузии, Румынии, Киргизии и Кашмира. Знакомство с неповторимыми пейзажами в таких турах завершается бокалом вина за добрым ужином и сном в уютных апартаментах. Точно не даст заскучать насыщенный экскурсионный тур: активные путешествия в сопровождении гидов по Хорватии, Албании, Болгарии, Мексике и даже Гватемале помогут приглушить рефлексию по поводу одинокого отпуска.

 

 

Велотуры все больше набирают популярность благодаря повсеместно распространяющейся страсти к здоровому образу жизни. Поездку на велосипеде по Европе не нужно откладывать, если ваш попутчик передумал: турфирмы помогают скооперироваться с другими желающими и покорить самые разные маршруты. 

Городские прогулки — отдохновение для одиночек. Здесь компания может и не понадобиться вовсе. Между тем турфирмы охотно организовывают экскурсии по старинным городам, таким как Прага, обеспечивая туристов обедом и ночлегом и давая возможность самостоятельно побродить по улочкам несколько часов. Зато с круизами дело обстоит куда сложнее: доступные каюты для одного пассажира найти на круизных судах очень сложно. Между тем возможность отправиться в плавание по морю есть: The Telegraph рекомендует забронировать заранее (хотя бы за 8–10 месяцев до назначенной даты) каюту на одном из кораблей круизных линий «Фред Олсен» или «Томпсон». Особенно популярными в последние годы стали маршруты вдоль балтийских городов и Санкт-Петербурга.

 

 

В винный тур одинокий путешественник может отправляться смело, если он любит и ценит вино. Компания очень быстро найдется во время дегустации, посещения виноградника, обеда в винном поместье или прогулок по городу. Винные туры хороши в Испании и Италии. Тем, кто предпочитает заглянуть в себя, стоит обратить внимание на йога-туры в Малагу или аюрведические программы в Гималаях и на берегу озера недалеко от города Армитсар в Индии.
Для максимально альтруистических выходных туроператоры предлагают присоединиться к научно-исследовательской экспедиции Earthwatch, которая объединяет любопытных туристов и ученых мирового класса в проектах, проводимых в самых захватывающих уголках мира, таких как наблюдение за дельфинами в Перу, за львами в кенийской саванне или археологические раскопки на побережье Тосканы. Такие команды набирают волонтеров для различной помощи — отличный шанс для одиночек провести отпуск с пользой и расширить кругозор.

5
Читайте также
Смотреть онлайн