Туристам придется платить за выезд из Туниса

 

Власти Туниса вводят новый налог, который уже прозвали налог на «до свидания».

 

Для того чтобы выехать из страны, всем иностранцам (нерезидентам), в том числе туристам, придется заплатить 30 тунисских динаров ($17,65). Данная норма не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей.

По словам руководителя Дирекции по исследованиям и налоговому законодательству министерства финансов Туниса Хабибы Луати, власти могут начать взимать налог уже с 28 августа. Представитель ведомства подчеркнула, что данная мера позволит привлечь в бюджет страны в этом году дополнительно $23,5 млн, а в 2015 году — до $70,5 млн.

Ранее тунисский министр туризма Амель Карбуль заявляла, что иностранцам не придется платить такой налог до октября текущего года, то есть до окончания туристического сезона.

Подобный налог уже существует в Тунисе и распространяется на резидентов (зарегистрированных в Тунисе граждан страны и иностранцев). Эти лица должны перед выездом из страны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров ($35,29), которая вклеивается в паспорт. Приобрести ее можно в специальных кассах либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах и т.д. Такой порядок оплаты предполагается применять и в отношении нового налога, сообщает ИТАР-ТАСС.

0
Читайте также