Турецкие женщины в знак протеста выложили в интернет 300 000 селфи

 

Турецкие женщины устроили акцию протеста, выложив в соцсети «смеющиеся» автопортреты.

 

Заявления вице-премьера Турции Бюлетна Арынча, который призвал женщин быть строгими и воспитанными, стали поводом для настоящего скандала. Вместо того чтобы прислушаться к мнению Арынча, тысячи женщин по всей Турции, не теряя времени и высмеивая в своих сообщениях вице-премьера, разместили свои «смеющиеся» селфи в Сети, сообщает РИА «Новости».

Фотографии турчанок сопровождались хэштегами #kahkaha («смех») и #direnkahkaha («сопротивляться», «смеяться»). По оценкам телеканала BBC, в Сети появилось более 300 000 фотографий и комментариев с такими хэштегами.

Сетевой флешмоб расстроил вице-премьера. «Некоторые люди критикуют меня, вырывая из контекста только некоторые фразы из того, что я говорил на протяжении полутора часов. Какие необоснованные и отвратительные претензии! <…> Моя речь была о манерах и моральных принципах», — сказал Арынч.

Речь вице-премьера Турции, в которой он также подверг критике телесериалы, вызвала критику и со стороны кандидата в президенты от оппозиционной партии Экмеледдина Ихсаноглу. «Наша страна больше всего нуждается как раз в смехе наших женщин», — заявил он.

8
Читайте также