Турция ужесточит правила въезда для туристов

С 1 января 2015 года в Турцию будет закрыт въезд для туристов с истекающим сроком действия загранпаспорта.

 

Посольство Турции в РФ сообщает об изменениях в законодательстве, касающихся туристов. С 1 января 2015 года согласно закону «Об иностранцах и международной защите» предъявляются новые требования к сроку действия загранпаспортов: он должен составлять не менее 120 дней с момента въезда в Турцию.

В посольстве пояснили, что данный закон был принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского союза, отмечает ИТАР-ТАСС. Россияне, имеющие право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должны впредь планировать поездку, учитывая новые правила. Ранее для поездки в Турцию достаточно было иметь действующий загранпаспорт.

Отметим, что закон об увеличении срока действия загранпаспорта вступил в силу еще 11 апреля 2014 года и чуть было не испортил отдых тысяч россиян, купивших путевки на майские праздники. Несколько наших граждан по этой причине были депортированы на родину. Однако вскоре по просьбе Российского союза туриндустрии Совет министров Турции принял поправки и перенес вступление в силу новых правил, разрешив гражданам РФ до января 2015 года посещать любимую страну отдыха «без каких-либо ограничений срока действия паспорта». В результате, по данным Synovate Comcon, в Турции побывал этим летом каждый пятый россиянин, выезжавший за рубеж.

3
Читайте также