Зоопарк Новосибирска и океанариум Воронежа вошли в десятку лучших в Европе

 

Крупнейшее сообщество путешественников признало, что Новосибирский зоопарк и Воронежский океанариум достойны почетных мест в мировом рейтинге

 

Организация путешественников TripAdvisor огласила список обладателей премии Travelers' Choice™ («Выбор путешественников») в категориях «Лучший зоопарк», «Лучший океанариум» «Лучший парк аттракционов» и «Лучший аквапарк». В борьбе за награду приняли участие страны Азии, Европы, Индии, Канады, США, Южной Америки и Южно-Тихоокеанского региона. В финальный рейтинг вошли более 500 победителей, включая 25 самых лучших в мире в каждой категории. Победителей члены TripAdvisor отбирали в первую очередь по мнениям и отзывам, которые путешественники оставляли на сайте сообщества.

По мнению организаторов рейтинга, в этом году российские достопримечательности значительно укрепили свои позиции. Так, например, зоопарк Новосибирска и океанариум Воронежа вошли в десятку лучших в Европе и в топ-25 по всему миру.

В рейтинге 25 лучших зоопарков мира достопримечательность Новосибирска заняла почетное девятое место. Совсем недалеко от российского зоопарка ушел зоопарк Честер в Англии (седьмое место). Отметили также зоопарк Удмуртии в Ижевске (18-е) и зоопарк Лимпопо в Нижнем Новгороде (25-е). Лидером в топе-25 в мире стал зоопарк Сан-Диего (США), а лучшим в Европе признали Лоро-парк в Испании.

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило прокомментировал радостную для города новость: «Мы рады признанию со стороны международного сообщества путешественников TripAdvisor. Новосибирский зоопарк уникален — это один из крупнейших зоологических парков России, и у нас содержится более 10 000 особей 756 видов животных. Более 350 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. Общение с животными и природой облагораживает человека — мы всегда рады гостям и уверены, что теперь их у нас будет еще больше».

Среди океанариумов также развернулась борьба: лучшим как в Европе, так и в мире среди них был признан Лиссабонский океанариум в Португалии. Воронежский океанариум совершил в рейтинге TripAdvisor значительный скачок, поднявшись до восьмого места в Европе и 22-го в списке лучших океанариумов мира. Российский океанариум, как отметил его управляющий Станислав Зарянов, очень признателен посетителям сайта TripAdvisor за положительные отзывы и теплые слова. «Позитивные отзывы и высокие оценки путешественников вдохновляют нас и дают понять, в какую сторону нужно развиваться, чтобы даже самые требовательные гости не остались равнодушными после посещения океанариума», — добавил Зарянов.

Напомним, что среди лучших зоопарков и океанариумов России также выделяют Ижевский, Красноярский, Калининградский и Краснодарский зоопарки, сафари-парки в Геленджике и Мурманске, а также океанариум «Планета Нептун» в Санкт-Петербурге.

7
Читайте также