Треть россиян откажется от еды в самолете ради дешевых билетов

 

Туристический поисковик Aviasales выяснил, готовы ли россияне пожертвовать комфортом в авиапутешествиях ради низкой цены перелета и от каких именно услуг и удобств они смогут отказаться.

 

Опрос, в котором приняли участие 2500 человек, был приурочен к началу продаж авиабилетов на рейсы лоукостера «Победа». Выяснилось, что проще всего россиянам будет расстаться с питанием на борту: в обмен на дешевые билеты 34% опрошенных согласились обойтись без традиционных «курицы или рыбы». 24% россиян готовы отказаться от бонусных миль. Лишь 16% опрошенных согласились приобретать билеты сильно заранее, если это даст возможность снизить стоимость полета. 12% пассажиров готовы к снижению нормы бесплатного провоза багажа.

Наименее охотно россияне пойдут на уменьшение размеров кресла и на прибытие в отдаленный аэропорт, находящийся в 200–300 км от города: на эти меры согласились лишь 4% и 2% опрошенных соответственно.

 

 

По мнению генерального директора сервиса Aviasales Максима Крайнова, «россияне смутно представляют, что ждет их на борту среднестатистического лоукостера». Он отметил, что в аналогичном опросе среди американцев охотнее всего люди соглашались на уменьшение расстояния между креслами — не против оказались 42% опрошенных. «Важно понимать, что большая вместимость самолета — одно из условий для появления дешевых билетов», — сказал Крайнов «Интерфаксу».

Лоукостер «Победа», созданный «Аэрофлотом» в середине сентября вместо попавшего под санкции «Добролета», начал продавать билеты в шести направлениях с 11 ноября. Первый рейс состоится 1 декабря из международного аэропорта Внуково, терминал А. Минимальный тариф в одну сторону составляет от 999 руб. без учета такс и сборов.

5
Читайте также
Смотреть онлайн