Традиционную гонку за сыром в Британии выиграл сыроненавистник

 

На холме Купера в Брокворте (графство Глостершир, Великобритания) прошло ежегодное соревнование, участники которого гнались за 3,6-килограммовой головкой сыра Double Gloucestershir.

 

Гонку выиграл многократный победитель катания сыра 28-летний солдат Крис Андерсон. На этот раз победу он посвятил умершему другу Иззи Джону, который при жизни также участвовал в забегах и даже выигрывал их несколько раз, пишет Telegraph.

Суть соревнования заключается в том, что по склону холма пускают катиться головку сыра, а участники бегут следом за ней. Побеждает тот, кто первый пересечет финишную черту. Соревнования очень популярны, один из участников специально приехал ради них из США. Победитель гонки получает сыр. Андерсон, кстати, признался, что терпеть его не может.

Несколько лет назад катание сыра собрало около 15 000 зрителей. Организаторы не захотели нести ответственность за такое число людей и объявили об отмене гонки. Поэтому последние годы она проходит «неофициально».

Склон холма очень крутой, специальные знаки предупреждают зрителей и участников, что ответственность за свое здоровье они несут сами, падения и травмы здесь — обычное дело. Стоит также отметить, что на сей раз решено было отказаться от пенополиуретанового муляжа — его ввели в прошлые годы по настоянию полиции. В этом году с горы скатывали настоящий сыр.

 

2
Читайте также