В Лондоне сфотографировали «настоящих Тома и Джерри»

 

Охоту кота Одри за мышонком заснял 72-летний житель лондонского пригорода Дэвид Орандж. Мышонку удалось перехитрить кота, как это проделывал хитрый Джерри с глупым Томом в одноименном мультсериале.

 

Кот по имени Одри загнал мышонка в дом, но так и не сумел поймать. Смекалистый мышонок гонял Одри между кухней и спальней два часа, а потом скрылся невредимым, пишет The Daily Mail.

«Это было удивительно, словно сцена из "Тома и Джерри". Мне казалось, что мышонок будто обращается ко мне: "Приятель, помоги, я не справляюсь с ситуацией". Но его действия были очень продуманными: он всегда старался держаться "лицом к лицу" с котом, прижимался спинкой к стенам, — рассказывает Дэвид. — Погоня продолжалась примерно два часа, я не удержался и достал фотоаппарат».

Хозяин «реального Тома» попытался поймать мышонка, чтобы вызволить его из гибельной ситуации, но сделать это не удалось, поскольку зверек двигался слишком быстро.

Бывший ремонтник кондиционеров, пастор Дэвид Орандж живет в Илфорде со своей женой Сью. Кроме Одри они держат двух псов, которые тоже наблюдали сцену охоты и едва не пришли коту на помощь. Мышонку в итоге удалось вырваться. Отец семейства считает, что кот Одри так и не нашел маленького «Джерри», который «был окружен, но ловко всех обвел и сбежал».

3
Читайте также