Толстушку-броненосца после Нового года посадили на диету

 

Не только людям нужны диета и детоксикация после новогодних излишеств. Самке щетинистого броненосца Гретель, обитающей в британском зоопарке «Драссилас», тоже пришлось перейти на здоровое питание, чтобы похудеть.

 

Гретель приехала в зоопарк в феврале прошлого года и за это время успела снискать популярность у детей. К несчастью, она склонна к полноте. Несмотря на то что в зоопарке броненосцу стремились обеспечить сбалансированное питание, включающее в себя саранчу, червей, яйца, рис и овощи, после рождественских каникул обнаружилось, что Гретель изрядно раздобрела.

Теперь смотритель зоопарка Марк Кенворд изменил рацион толстушки, добавив туда жиросжигатели. Кроме того, для животного разработали комплекс физических упражнений. Согласно плану для того, чтобы угроза здоровью броненосца миновала, она должна сбросить 500 г веса (всего она весит около 4 кг). Поводов для особого беспокойства пока нет, отмечает Кенворд, однако Гретель некоторое время будет находиться под наблюдением, говорится в сообщении на сайте зоопарка.

Отметим, в свою очередь, что, хотя лишний вес, безусловно, вреден, Гретель он явно не портит — даже наоборот.

5
Читайте также