Тюленя в Тасмании нашли спящим в общественном туалете

 

 

«Туалет закрыт. Извините за доставленные неудобства, но там спит тюлень» — объявление такого содержания появилось на одном из женских туалетов Тасмании.

 

Общественный клозет принадлежит кладбищу, которое расположено в 500 м от океана. Видимо, 120-килограммовый тюлень, которого прозвали Сэмми, достиг места своего ночлега, проплыв по ручью, передает BBC.

Через некоторое время после обнаружения животного ему дали снотворное и переместили на соседний пляж.

Пресс-секретарь городского совета Девонпорта назвал появление Сэмми в этом общественном учреждении «весьма необычным». Однако теперь у представителей администрации есть много прикольных фотографий с Сэмми, признался чиновник.

По его словам, тюлени довольно часто встречаются на пляжах. Местные рыбаки жалуются, что они воруют у них улов.

В Австралии, к которой административно относится и Тасмания, животные часто вторгаются на человеческую территорию. В апреле «Моя Планета» рассказывала, как огромный казуар по кличке Арахис случайно пробрался в дом австралийской семьи, но благополучно покинул его, ничему и никому не навредив. А в июне кенгуру зашел в австралийское кафе, распугал посетителей, но был пойман с помощью одеяла и выдворен за пределы заведения.

2
Читайте также
Смотреть онлайн