Титаник: перезагрузка

австралийскbq миллиардер Клайв Палмер, титаник, 2016 год, кэмерон, леонардо ди каприо, журнал форбес

 

 

По плану австралийского миллиардера Клайва Палмера, судно-реплика оригинала 1912 года стартует из порта Саутгемптона в Великобритании с курсом на Нью-Йорк уже в 2016 году.

 

На борту мало что изменится (разве что прибавится спасательных шлюпок), в том числе около 700 пассажиров заполнят 3-й класс будущего «Титаника». А это значит: общие каюты со спальными местами шириной 60 см, без белья, но с матрацами и подушками. В отсеке всего две общие ванны, в каютах — одна раковина. Увеселительные мероприятия и удобства (тренажерный зал, бассейн) пассажирам 3-го класса будут недоступны, однако вечеринки на своей территории не исключены (сцена с танцами из фильма Кэмерона вполне правдива). Стоимость билета в 3-й класс пока неизвестна (в 1912 году герою Леонардо ДиКаприо пришлось заплатить £7–9, что в переводе на сегодняшние величины составти £587–754). По словам Палмера, есть желающие, которые готовы отдать и £640 тыс ($1 млн) за койку на лайнере. По задумке, на реплике не будет ни интернета, ни телевидения, а пассажирам предложат переодеться в одежду эпохи «Титаника».

Состояние Палмера журнал «Форбс» в 2013 году оценил в $895 млн, а стоимость грандиозного проекта сам Палмер не оглашает. Состояние австралиец сделал в горнодобывающей промышленности, кроме того, он владеет курортом Palmer Coolum рядом с австралийским Брисбеном. Амбиции богача затронули и курорт — его территорию он заселил сотней огромных механических динозавров.

5
Читайте также
Смотреть онлайн