Тимур получил травмы после стычки с Амуром

 

Тигр Амур решил проучить назойливого друга — козла Тимура — и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Администрация сафари-парка обнародовала видео инцидента.

 

«Беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, трепанул Тимура как котенка и бросил. После чего тигр лег снова отдыхать», — сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что Амур не напал на Тимура, а лишь проучил его.

«Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до 1,5 см и шириной до 0,5 см. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки, есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но говорят о том, что тигр хотел не убить, а повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — сказал ветеринар парка, отметив, что козлы не приспособлены спокойно переносить такие травмы, в отличие от тигров.

 

 

«Назначено лечение — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины», — рассказал ветеринар, слова которого приводит РИА «Новости».

На видео видно, как козел стоит в вольере и сосет резиновую грушу с питательной смесью. На сайте отмечается, что «в настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передает всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам».

Напомним, это не первый конфликт между тигром и козлом за последнее время. Предыдущая стычка тоже произошла после того, как Тимур помешал отдыху друга.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных. Одни критики называют ее спланированной пиар-акцией, а другие говорят, что необычные отношения могут повредить как козлу, так и тигру.

5
Читайте также