Тигрица Таня научилась катать снежные шары

 

Сотрудники Калининградского зоопарка выяснили, кто лепит снежные шары по ночам в вольере тигрицы Татьяны.

 

«Когда мы впервые увидели в вольере тигрицы снежные шары — наподобие тех, из которых делают снеговиков, — то решили, что это дело рук зоологов, которые таким образом развлекают животное», — рассказала пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова. Но в результате просмотра записей с камер наблюдения оказалось, что детской забавой занимается животное — амурская тигрица Татьяна. Она подгребает влажный снег под себя и катает его из одного угла вольера в другой, пока он не превращается в большой шарообразный ком. «Установить эти шары друг на друга тигрице не удается, а то получился бы настоящий снеговик», — рассказала Екатерина Михайлова в интервью ИТАР-ТАСС.

Об удивительном умении полосатого хищника сотрудники зоопарка узнали не сразу, так как снежные шары тигрица катает в ночное время. «Видимо, не желает раскрывать всем секреты своего мастерства», — шутят в зоопарке.

Тигрица Татьяна была привезена в Калининградский зоопарк из Пензы в 2004 году в годовалом возрасте.

В зоопарке есть еще один амурский тигр по кличке Тайфун, который живет отдельно от Татьяны. Но таких способностей за ним не замечено. Необычным умением может похвастаться разве что еще местный сивуч: этот представитель семейства ушастых тюленей по кличке Клим научился самостоятельно полоскать горло медицинскими растворами для лечения простудных заболеваний.

 

11
Читайте также