Тигр стал звездой среди туристов из-за «надписи» на лбу

 

Заурядный, на первый взгляд, бенгальский тигр по кличке Манна стал самым лакомым объектом охоты туристов-фотографов в Национальном парке Канха в штате Мадхья-Прадеш, Индия.

 

14-летний полосатый самец приобрел известность благодаря необычному окрасу морды: черные пятна у него на лбу складываются в отчетливое слово cat, что в переводе с английского означает… правильно, «кот».

Помимо маркировки Манна известен тем, что является ветераном многочисленных войн за свою территорию, в которых неоднократно одерживал победы и был серьезно бит. Собственно, благодаря последствиям одного из сражений он и получил свое прозвище. Тигра с подбитой лапой местные рейнджеры в шутку назвали в честь своего коллеги по имени Манна, который также хромал. Имя прижилось, передает The Telegraph.

С годами «кот», как подписал его неведомый сверхъестественный Капитан Очевидность, остепенился и почти не участвует в драках, что, как отмечают фотографы-натуралисты, хорошо, поскольку это увеличивает его шансы на долгую счастливую жизнь. А значит, еще больше туристов смогут сфотографировать его удивительный лоб и набрать очень много лайков в соцсетях.

5
Читайте также