Тигр Амур начал учить козла Тимура охотиться

 

Обитающий в приморском сафари-парке тигр Амур начал обучать азам охоты козла Тимура, которого ему прислали на съедение.

 

«Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет», — рассказал «Интерфаксу» директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру.

«Тимур опасается людей, люди для него враги, хищники», — сказал Мезенцев.

На новом видео, опубликованном на портале сафари-парка, можно увидеть, что испуганное парнокопытное убегает от людей к тигру. Директор сафари-парка объяснил, что козел уходит к тигру снять стресс, полученный от общения с людьми.

После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто «кричал» и днем и ночью.

Мезенцев пояснил, что после того, как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь.

На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.

На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

«Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности», — добавил Мезенцев.

Накануне сообщалось, что в отношениях тигра Амура и козла Тимура, чья дружба продолжается уже больше недели, появились «интересные нюансы».


12
Читайте также