Тигр Амур на день стал вегетарианцем

 

Тигр Амур, известный своими близкими отношениями с козлом Амуром, решил стать вегетарианцем — правда, всего на один день, сообщает дирекция Приморского сафари-парка.

 

«25 декабря, в католическое Рождество, тигр Амур решил стать вегетарианцем. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Мягко прилег и начал аппетитно жевать стебли. Отобедав сухой зимней травкой, улегся переваривать постную праздничную пищу на свое коронное место — на вершину убежища», — говорится в сообщении на сайте парка.

Отмечается, что Тимур сперва прилег отдохнуть вместе с тигром, затем встал и «пошел беззаботно собирать опавшие дубовые листочки прямо под носом у тигра». Неожиданно тигр «легонько щелкнул его по носу тяжелой лапой». Козел отскочил в сторону на два метра, но затем продолжил подбирать листочки вблизи хищника.

Кроме того, в тот же день на Тимура села ворона и начала выщипывать его мех. Козел согнал птицу движением рогов, сообщает руководство парка.

Однако, отмечается в пресс-релизе, вегетарианство Амура продлилось недолго. Вечером того же дня тигр вновь затребовал мяса.

Напомним, Амур подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Козел даже занял лежанку тигра, которому пришлось ночевать в другом месте. Парочка стала неразлучной. Тимуру разрешили ночевать рядом с Амуром. А тигр начал обучать друга азам охоты. За время дружбы с тигром козел Тимур сильно поправился.

 

 

4
Читайте также
Смотреть онлайн