Тигр Амур и козел Тимур вновь увиделись

 

Козел Тимур в Приморском сафари-парке идет на поправку, так что ему вновь после долгой разлуки позволили увидеться с тигром Амуром — правда, через ограду.

 

«Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», — говорит директор парка Дмитрий Мезенцев.

«Встреча друзей была теплой. Можно сказать, они были рады встрече», — отмечает он. Как видно на видеозаписи, Амур и Тимур обнюхали друг друга, при этом тигр не проявил агрессии или раздражения, а козлик — страха.

«Убежище у Тимура хорошее, теплое (на ночь оно закрывается, круглые сутки включена инфракрасная лампа). Кстати, в этом убежище Тимур спал раньше», — рассказывает директор парка.

Ранее тигра и козла было решено расселить по разным вольерам, так чтобы они могли общаться через ограду. Пока неясно, смогут ли когда-нибудь два друга обитать в одном вольере.

Напомним, Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят.

Это был уже не первый конфликт между тигром и козлом за последнее время. Предыдущая стычка тоже произошла после того, как Тимур помешал отдыху друга.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных. Одни критики называют ее спланированной пиар-акцией, а другие говорят, что необычные отношения могут повредить как козлу, так и тигру.

 

2
Читайте также