Телефонные будки Лондона станут зарядными станциями для мобильных телефонов

 

Неиспользуемые красные телефонные будки в Лондоне получат вторую жизнь: их переоборудуют в зарядные станции для мобильных телефонов, работающие на солнечной энергии.

 

На данный момент многие телефонные будки в Лондоне больше не используются по назначению. Некоторые из них теперь выступают в роли библиотек, теперь к ним добавятся будки — зарядные станции. Пока планируется таким образом модифицировать шесть будок. Первая из них, расположенная на Тоттенхем-Корт-Роуд, уже открыта в новом качестве на прошлой неделе.

Вместе с профилем деятельности будки меняют и свой облик — их перекрашивают из красного в зеленый цвет и на крыше каждой размещают 86-сантиметровую солнечную панель. Воспользоваться новой услугой можно бесплатно. Правда, работают будки только в дневное время. Внутри находится несколько зарядных станций для разных моделей телефонов и экран, на котором демонстрируются рекламные ролики. Одна будка способна зарядить до 100 телефонов в день. Средняя скорость зарядки — 20% за 10 минут.

Новая услуга может быть особенно популярна у туристов, проводящих целые дни в прогулках по городу. Кстати, в прошлом году Лондон стал самым посещаемым городом планеты: в британской столице побывали 16 млн туристов, сообщает «Вокруг света» со ссылкой на BBC.

 

 

 

Автор: С. Лахути

1
Читайте также