Сыну тигра Амура выбрали имя

© Приморский сафари-парк

 

Недавно стало известно, что у тигра Амура, прославившегося своей дружбой с козлом Тимуром, растет сын (от тигрицы Уссури). И вот теперь малышу выбрали имя.

 

Тигренок получил гордое имя Шерхан, сообщила помощница директора парка Маргарита Овчинникова. Пока он еще мало походит на персонажа из «Книги джунглей», нуждается в выхаживании и постоянном наблюдении. Но, как поведали в сафари-парке, за два месяца своей жизни тигренок уже окреп и даже перешел на мясной рацион. Он весит 9 кг, в холке высотой 35 см. Очень игривый. У Шерхана начинают расти белые усики, он фыркает, как взрослый тигр, при появлении посторонних людей, пишет «Российская газета».

 

Напомним, тигрица Уссури принесла потомство еще 18 сентября. Родились два тигренка. «Одного молодая мама вылизала, другого не стала. Кормить тигрят она отказалась, — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. — Маленькие полосатые комочки весом по 500 г каждый лазали по полу в поисках мамы, но тигрица избегала их. Пришлось тигрят забрать. Так они остались сиротами, не получили необходимого молозива, поэтому иммунитет у них был очень слабый, отсюда и начались проблемы со здоровьем».

 

Один тигренок через несколько дней умер, а второго чудом удалось выходить. По словам сотрудников парка, он был очень слабым, начались проблемы с пищеварением, не подходило свежее коровье и козье молоко. Удалось выкормить тигренка только специальной смесью для котят. Приходилось делать капельницы, постоянно давать лекарства, ему даже делали искусственное дыхание.

 

У тигренка есть друг — хорек по кличке Рокки. Малыши играют вместе, тигренок вылизывает хорька.

 

Как сказали в парке, в ближайшее время показывать Шерхана посетителям и журналистам не планируется, потому что «люди реально влияют на ситуацию своими негативными эмоциями, словами и мыслями».

 

Год назад стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных. Одни критики называли ее спланированной пиар-акцией, а другие говорили, что необычные отношения могут повредить как козлу, так и тигру. В итоге животных действительно было решено расселить по разным вольерам: в стычке хищник, недовольный тем, что ему помешали спать, нанес травоядному довольно серьезные травмы.

2
Читайте также