Сын Че Гевары открыл в память об отце турфирму для байкеров

 

В память об отце и его путешествиях младший сын Че Гевары открыл турагентство La Poderosa Tours, организующее туры на мотоциклах.

 

49-летний Эрнесто Гевара, младший сын Эрнесто Че Гевары, запустил байк-туры по Кубе. Его турфирма получила название La Poderosa Tours — так иронично называл свои байки молодой кубинский революционер. Клиентам предложены готовые комбинированные туры на Harley-Davidson разной продолжительности: от шести до девяти дней, а также индивидуальные туры на заказ. План путешествия предполагает комфортное размещение в пятизвездочных отелях, обзорные экскурсии, посещение мавзолея Че Гевары и многое другое. Стоимость туров составляет от $3000 до $5800.

Че Гевара известен своими путешествиями по Южной Америке. С декабря 1951 года по июль 1952 года 23-летний Че объехал на старом мотоцикле Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу, впоследствии он посетил многие другие страны Латинской Америки. В 2004 году на экраны вышел фильм «Дневники мотоциклиста», посвященный мотокроссу будущего революционера, сообщает «Газета.ру».

Сын Че Гевары Эрнесто Гевара — юрист по профессии, но последние 20 лет занимается мотоциклами. «Он унаследовал от своего отца страсть к мотоциклам, которые позволяют ему путешествовать по своей стране и знать ее. Любитель мотоциклов Harley-Davidson, он посвятил более 20 лет их ремонту и восстановлению. Гордясь кубинцами, он всегда стремился поделиться опытом наслаждения красотами своей страны с друзьями-мотоциклистами, приезжающими на остров», — говорится на сайте турфирмы La Poderosa Tours.

6
Читайте также