Сурка в США арестовали за неверный прогноз погоды

 

Стражи порядка из американского города Саффилд, штат Коннектикут, арестовали местного сурка Чаклса VIII за то, что тот неверно предсказал приход весны.

 

Через день после того, как грызун предрек жителям штата скорое потепление, повалил жуткий снегопад. За досрочное освобождение Чаклса полицейские требуют $10 000, передают «Вести.Ру».

Полицейские сообщили, что сурок был арестован 6 февраля — и если его никто не выкупит, то грызуну грозит шесть недель ареста. В соцсетях местного полицейского управления сказано, что Чаклс обвиняется во лжи, так как 2 февраля зверек предсказал скорый приход весны, однако его прогноз не подтвердился.

«В настоящий момент сурок находится в городской службе по контролю за животными и ждет суда», — пишут полицейские. За досрочное освобождение Чаклса представители власти хотят ни много ни мало $10 000.

Впрочем, не стоит злиться на чересчур строгих полицейских раньше времени. «Арест» сурка стал частью благотворительной интернет-кампании #FREECHUCKLES, задача которой — собрать деньги на ремонт детского музея (Lutz Children's Museum) в городе Манчестер, где Чаклс предсказал грядущее потепление.

Это не первый подобный инцидент. Ране зарубежные СМИ писали о том, что сурка по кличке Панксатонский Фил арестовали в американском городе Монсон, штат Массачусетс. Малыша также обвиняют во лжи.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде. Согласно поверью, если в этот день грызун вылезет из своей норы и, увидев тень, спешно вернется назад, то зима продлится еще шесть недель. В противном случае стоит ждать скорого потепления.

4
Читайте также