Студентка изобрела ружье, стреляющее слезами

 

Плач — результат эмоциональной реакции на потрясение. Когда мы поплачем от обиды, нас посещает желание вернуть утраченные эмоции и донести до обидчика, что он был не прав, или груб, или бестактен. Студентка из Нидерландов придумала, как в прямом смысле поразить слезами весь мир.

 

Йи Фэй Чень выросла в Тайвани, где ей привили уважение к мнению старшего. Попав в Академию дизайна в Эйндховене (Нидерланды), она поссорилась с преподавателем. На презентации проекта он сказал, что Чень плохо подготовилась. Девушка не смогла ничего ответить и расплакалась. 


Многие из нас, сталкиваясь с конфликтной ситуацией, испытывают стресс, выходят из зоны комфорта и, порой, становятся не способны контролировать свои эмоции. Чень попыталась визуализировать свою личную борьбу за смелость высказываний поразительной метафорой: она заморозила слезы и сконструировала «ружье», которое ими стреляет.


На выпускном экзамене Чень выстрелила в декана, он не пострадал, но был поражен. В конце октября работу студентки выставили на Голландской неделе дизайна.  

 

0
Читайте также