Столетняя японка установила мировой рекорд по плаванию

 

Имя японки Мико Нагаоки, которой удалось проплыть 1,5 км в 100 лет, войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Японка Мико Нагаока стала первой в мире столетней пловчихой, которой удалось проплыть дистанцию в 1,5 км. Соревнования проходили в городе Мацуяма, префектура Эхимэ. Нагаока была единственной участницей заплыва в возрастной категории от 100 до 104 лет. Она проплыла дистанцию вольным стилем за 1 ч 16 мин и одним фактом своего участия установила новый мировой рекорд, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

«Я хочу плавать, пока мне не исполнится 105 лет. Конечно, если я смогу прожить так долго», — сказала спортсменка-долгожительница журналистам после заплыва.

Сообщается, что Нагаока начала заниматься плаванием после 80 лет. В прошлом году она опубликовала книгу под названием «Мне сто лет, и я лучший в мире активный пловец». Нагаоко — одна из многих пожилых японцев, которые сохраняют активность и поддерживают здоровый образ жизни в солидном возрасте, отмечает The Guardian.

По статистике Министерства здравоохранения Японии, в стране проживает 59 000 долгожителей. На каждые 100 000 человек приходится 46 людей от 100 лет и старше. С каждым годом число долгожителей увеличивается на 3000–4000 человек. Как уже писала «Моя Планета», 25,9% населения Японии составляют люди от 65 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин в прошлом году составила 80 лет, женщин — 86,6 лет.

8
Читайте также
Смотреть онлайн