Стюардессы раскрыли секреты, которые никогда не говорят пассажирам

 

Стюарды и стюардессы, обслуживающие рейсы гражданской авиации, раскрыли нюансы своей работы, которые никто не рассказывает простым пассажирам.

 

Представители обслуживающего персонала анонимно рассказали об этом на различных форумах в Сети (Reddit, Quora и др.). Independent сделала подборку из нескольких любопытных фактов.

Наушники, которые вам дают в самолете, не новые. Несмотря на то что они завернуты в полиэтиленовую упаковку, наушники, предоставляемые пассажирам на рейсах, уже, скорее всего, побывали когда-то в чьих-то ушах, прежде чем попали к вам. Правда, после этого гарнитура была почищена.

Истинная причина того, почему в салоне гасят свет перед посадкой. Свет в самолете перед ночной посадкой тушат для того, чтобы глаза пассажиров привыкли к темноте на случай, если им предстоит экстренная эвакуация.

Чистота воды для кофе и чая вызывает сомнения. Вода, которую используют для раздаваемых пассажирам чая и кофе, хранится в баках, которые вряд ли когда-то чистятся, утверждают бортпроводники.

Когда дверь самолета открыта, бортпроводники работают бесплатно. Согласно информации издания стюардессам и стюардам платят только за часы налета. Время, которое они проводят в самолете, пока его дверь открыта, не оплачивается.

Диетическая кола — самый сложный напиток для обслуживания. Больше всего стюардессы не любят наливать пассажирам диетическую колу. Пена шипучки оседает на высоте 10 000 м дольше обычного. За это время стюардесса могла бы налить обычные напитки еще двум-трем пассажирам.

Правда о выключении электроники. Включенные электронные приборы не могут привести к авиакатастрофе, их просят отключить из-за того, что они раздражают пилотов, рассказала анонимная стюардесса на Reddit.

Как уже рассказывала «Моя Планета», ранее своими секретами в интернете поделились сами пилоты пассажирских самолетов. В частности, они поведали, что маска обеспечит вас кислородом всего на 15 минут, сами пилоты спят во время полета, почти в каждый самолет бьет молния, а также о многом другом.

34
Читайте также