Старейшая в мире птица воспитывает 40-го птенца

 

Самка альбатроса по кличке Уиздом, недавно отметившая свое 65-летие, замечена за кормлением своего нового птенца, который стал ее 40-м ребенком.

 

Малыша назвали Кукини, что с гавайского переводится как «вестник». Он вылупился из яйца на одном из островов национального морского памятника Папаханаумокуакеа, когда его матери было 65 лет. В то время как для большинства животных (в том числе людей) в этом возрасте уже поздно думать о заведении потомства, Уиздом (в переводе «мудрость») отлично справляется. После вылупления птенца она вылетела за «детским питанием»: кальмарами, мелкой рыбешкой и икрой, передает Mashable.

Первую неделю малыш провел с отцом — альбатросом по имени Gooo, потому что на это буквосочетание похож данный ему порядковый номер 6000 и потому, что птицы не могут протестовать против имен, которые мы им даем.

Сейчас мама находится со своим птенцом, в то время как отец отправился за едой. Уиздом кормит малыша и, возможно, ждет поздравительных звонков или открыток от остальных своих 39 детей.

Уиздом после долгого перерыва вновь была замечена на удаленном острове 19 ноября.

Идентификационный браслет впервые надели на Уиздом в 1956 году. Возраст птицы приблизительно оценивается в 64 года, но она может быть еще старше.

Темноспинные альбатросы обычно моногамны, но у Уиздом, похоже, было несколько партнеров. В 2011 году она снесла яйцо и вывела птенца. А в кладке у темноспинных альбатросов только одно яйцо, которое оба родителя насиживают в течение 65 дней. И еще затем полгода они тратят на воспитание птенца.

5
Читайте также
Смотреть онлайн