Старейшая в мире морская птица вновь замечена орнитологами

 

На гавайском атолле Мидуэй вновь замечена самка альбатроса по кличке Уиздом, которая является старейшей известной морской птицей в мире.

 

Согласно заявлению американских природоохранных служб птица, чье имя переводится как «мудрость», была замечена на удаленном острове 19 ноября.

Идентификационный браслет впервые надели на Уиздом в 1956 году. Возраст птицы приблизительно оценивается в 64 года, но она может быть еще старше.

Темноспинные альбатросы обычно моногоманы, но у Уиздом, похоже, было несколько партнеров. В 2011 году она снесла яйцо и вывела птенца. За свою жизнь птица вырастила около 36 птенцов. А в кладке у темноспинных альбатросов только одно яйцо, которое оба родителя насиживают в течение 65 дней. И еще затем полгода они тратят на воспитание птенца, передает Huffimgton Post.

Темноспинный альбатрос гнездится на Гавайских островах, в период кочевок встречается чаще в зоне холодных течений над большими глубинами по всему северу Тихого океана (до Командорских островов к северу и Сахалина к западу).

Острова Мидуэй — атолл площадью 6,23 км², расположенный в северной части Тихого океана (в западной группе Гавайского архипелага). Это Неинкорпорированная неорганизованная территория США, то есть принадлежит им, но не является их частью.

6
Читайте также