Стало известно, какие кодовые слова используют пилоты авиалайнеров

 

Пилоты рассказали, как экипажу дают понять, что на борту происходит что-то неладное.

 

Такие слова как «нападение», «бомба», или «террорист» отсутствуют в официальном лексиконе пилотов и стюардесс гражданских самолетов. Вместо этого они используют особые слова и выражения, передает РСН.

Если по внутренней связи пилота называют по имени-отчеству, это значит, что ситуация на борту находится под полным контролем экипажа. Однако если к пилоту обращаются «товарищ командир», это означает, что что-то пошло не так, рассказал заслуженный пилот России Сергей Кругликов. Андрей Литвинов, пилот «Аэрофлота», отметил еще один тревожный знак в переговорах: если стюардесса внезапно спрашивает у пилотов, нести ли рыбу, значит, на борту серьезные проблемы. Также, если бортпроводник спрашивает разрешения зайти в кабину и при этом обращается к командиру «господин капитан», это означает, что самолет захвачен, и в кабину может зайти злоумышленник.

Ранее в анонимном интервью стюардесса поделилась с «Моей Планетой» скрытыми от глаз и ушей пассажиров подробностями своей работы, а пилоты разрушили популярные мифы, связанные с полетами.

6
Читайте также