Спортсмен начал заплыв через Атлантический океан

 

Британец Бен Хупер отправился в плавание через Атлантический океан — он намерен первым из людей совершить это достижение, чтобы оно было зафиксировано официально.

 

Заплыв длиной 3200 км начался из гавани Дакара, Сенегал, и, как ожидается, должен завершиться через четыре месяца, в марте 2017 года, в бразильском городе Натал, передает BBC.

 

Пловец надеется, что его акция поможет собрать £1 млн ($1,2 млн) на благотворительность.

 

Хупер плывет вольным стилем по 12 часов в день. Для поддержания сил ему приходится поглощать в сутки по 12 000 калорий.

 

Спортсмена сопровождают два небольших судна с командой поддержки. В составе экипажей есть медик и официальный наблюдатель, который должен зафиксировать достижение для Книги рекордов Гиннеса.

 

Хупер говорит, что ожидает столкновения с морскими опасностями — штормами и хищниками. Но все этого он не боится. «Единственный мой страх — если что-то случится с моим телом. А морских существ я не опасаюсь. Я уже встречал на своем пути акул и медуз, и пока еще никто меня не съел», — говорит он.

 

В ходе подготовки к плаванию Хупер проплыл в океане и в бассейне более 12 000 км.

 

Ранее другие спортсмены предпринимали такие же попытки, но их достижения не были официально зарегистрированы. Так, в 1998 году Атлантику переплыл француз Бенуа Леконт, но его успех не был подтвержден независимыми наблюдателями.

2
Читайте также
Смотреть онлайн