Специалисты объяснили, почему весной в Москве перестали орать коты

 

У специалистов разделились мнения о том, почему весенние коты перестали тревожить москвичей своими криками. По одной из версий, жизнь котов в столице стала столь трудна, что им уже не до любви.

 

«Бедных кошечек уже уничтожили. Вы видели на улице кошек сегодня? Есть помойные кошки, но их мало и им не до этого. Они запуганные, люди жестокие, поэтому здесь не до секса. Им надо бежать, как-то искать еду. У них сейчас трудная жизнь: очень много жестокости, очень много зла. Коты орут, когда все хорошо», — пояснил руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачев «Русской службе новостей»

При этом худрук добавил, что в его театре кошки весной не воют, потому что недавно он организовал для них специальную комнату.

«Мы кошек не кастрируем, мы их расписываем, чтобы кошка один-два раза окотилась. Если кошка не окотилась, она заболевает раком. Спасти ее потом почти невозможно. Поэтому, когда у меня погибла одна кошка, потом вторая, мы поняли, что лучше пусть секс будет в доме. Теперь у нас есть комната секса, куда мы запускаем кошек», – рассказал Куклачев

Президент благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина связала исчезновение мартовских котов с московских улиц со значительным численным сокращением бродячих животных.

«Уменьшение числа бездомных кошек и собак — это прежде всего результат волонтерской деятельности, когда животных отлавливают и стерилизуют. Но также много животных погибают из-за того, что городские службы замуровывают подвалы и травят грызунов, а вместе с ними и кошек», — отметила зоозащитница.

Она добавила, что определить сокращение популяции бездомных кошек можно только визуально. По ее мнению, московские власти не ведут учета диких кошек и собак.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства, опубликованным в 2015 году, число бродячих животных в столице за последние семь лет уменьшилось в 15 раз.

4
Читайте также