Спасенные из рук живодера лев и львица влюбились друг в друга

 

Трогательная любовь случилась между львом и львицей, вызволенными из рук владельца, который предоставлял их в аренду для фотосъемок и вечеринок.

 

Животные попали к сотрудникам техасского центра по спасению диких животных In-Sync порознь. Шестилетний Кан страдал от истощения, кончик его хвоста был пожеван самим львом — вероятно, от скуки и одиночества, — но зверь легко поддавался лечению благодаря своему дружелюбному характеру.

 

Львица Шейла, которой на тот момент было лишь 15 месяцев от роду, напротив, практически умирала, сообщает Boredpanda.

 

 

Она была настолько слаба, что не могла даже встать, а ее организм отказывался усваивать пищу, но сотрудники центра решили не сдаваться. Шейлу кормили с рук в течение двух недель, скатывая мясо в фрикадельки и буквально заставляя пережевывать. У Шейлы также был токсоплазмоз — болезнь, приводящая к потере аппетита и апатии, но в центре сделали все, чтобы львица смогла восстановиться. 

 

«Со временем Кан и Шейла исцелились и превратились в прекрасных львов», — рассказала Вики Хейки, ухаживавшая за животными.

 

 

Их поместили по соседству, и тогда заметили, что парочка относится друг к другу с особой нежностью. Это была любовь с первого взгляда — лохматый Кан и молочно-белая Шейла теперь счастливо живут в одном вольере.

 

Что касается их бывшего владельца, он лишился лицензии на содержание экзотических животных.

8
Читайте также