Создано приложение для путешествий во времени

 

Новое приложение, словно машина времени, позволяет путешественникам заглядывать в прошлое и воочию видеть то, чего уже нет.

 

Российский стартап Piligrim XXI создал приложение дополненной реальности «Имение Алтунъ». С его помощью можно увидеть на экране мобильного устройства здания на территории бывшей усадьбы в Псковской области, которые были почти полностью уничтожены фашистскими войсками при отступлении в 1944 году.

При наведении гаджета на обломки здания владелец увидит особняк в псевдоготическом стиле и ветряную мельницу с вращающимися лопастями, осмотрит каретный двор, а также услышит аудиорассказ об истории поместья и получит доступ к документам историко-краеведческого музея города Новоржева.

Приложение разработано по заказу гостиничного комплекса, находящегося на территории бывшей усадьбы. Программа доступна пользователям мобильных устройств Apple, посетителям она доступна в Apple Store бесплатно, также предусмотрена аренда планшетов с предустановленной программой дополненной реальности в гостинице.

Руководитель проекта Илья Коргузалов сообщил, что в ближайшее время будут запущены еще два приложения: «Крейсер Аврора» в Петербурге и «Крепость Бастилия» в Париже, сообщает «Лента.ру».

 

 

3
Читайте также
Смотреть онлайн