Сотни фотографий прекраснейших мест на Земле собрали в одну книгу

 

Турецкие горы, африканские водопады, новозеландские пляжи, розовые сады Японии: издательство Lonely Planet выпустило новую версию знаменитого «гида по миру» The Travel Book — библии путешественников.

 

Новое издание получилось тяжеловесным, поскольку содержит более 800 высококачественных фотографий, сопровожденных комментариями и заметками. The Travel Book вобрал в себя удивительную красоту планеты, отразив уникальные особенности туристических направлений по всему миру. Книжная одиссея начинается в Афганистане и охватывает весь земной шар по алфавиту, завершаясь в Зимбабве.

 

Некоторые изображения акцентируют внимание на традициях и культурных особенностях народов, другие обращаются к драматическим изгибам рельефа (водопад Семь Сестер в Норвегии или горные районы Турции) и преломлениям света в атмосфере.

 

 

The Travel Book придется разглядывать бесконечно и не один год, но пока ее нет в руках, можно обойтись кратким обзором. The Daily Mail продемонстрировало читателям 20 впечатляющих снимков из многообразной коллекции.

 

Здесь есть и одинокий всадник на лошади, бредущей по пляжу в Новой Зеландии на фоне двух скал в океане, рыбаки на ходулях в Шри-Ланке, кристально чистые воды озера Альберты (Канада), монахи у храмового комплекса в Камбодже, масштабное представление в честь бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира в Пхеньяне.

 

В книгу также попали воздушные шары над Турцией, обрушивающийся на землю водопад в Исландии, украшенный радугой, туарег в Алжире, натирающий серебро при свечах, три монгольские юрты на пастбище в утреннем свете, «танец» Aurora Borealis в небе Финляндии, одинокий молодой слон в Малави, сингапурские сады и всемирно известный замок Нойшванштайн в Германии.

 

«Мировой каталог» от Lonely Planet, как подобает путеводителю, призван вдохновить путешественника на новые маршруты. Однако, судя по всему, домоседам после изучения The Travel Book тоже захочется стряхнуть пыль с чемоданов.

3
Читайте также