Составлена пирамида потребностей российского авиапутешественника

 

Опрос российских клиентов авиакомпаний показал, что им необходимо в первую очередь во время путешествия в самолете.

 

Сайт для поиска авиабилетов Skyscanner спросил у своих пользователей, какие бесплатные услуги им хотелось бы видеть на борту самолета.

В ходе опроса более 1700 российских путешественников выяснилось, чем они любят заниматься на борту и каких услуг им не хватает для полного счастья.

Оказалось, что в первую очередь они мечтают о по-настоящему вкусной еде (21%), а затем о доступе к Wi-Fi (19%), путеводителях (14%) и пледе с подушкой (14%). Также важной является возможность зарядить гаджеты в полете и бесплатно заказывать напитки, включая спиртные.

Вне зависимости от продолжительности полета найти нескучное занятие на борту совсем несложно. Несмотря на то что россияне не возглавляют топ самых читающих наций, большинство (28%) проводят время в полете за книгой. Реже смотрят видео или спят, слушают музыку, о чем-то размышляют и болтают с попутчиками.

Наибольшей популярностью пользуется художественная литература. А те, кто не захватил с собой книгу, читают бортовые журналы и прессу, купленную заранее. Особенно любознательные изучают путеводители, разговорники и карты.

Ровно половина любителей видео чаще смотрят художественное кино, на втором месте стоят сериалы, на третьем — мультфильмы. Также популярны фильмы о путешествиях и смешные ролики. Реже всего на борту смотрят документальное и образовательное кино.

Среди тех, кто любит размышлять в полете, большинство планируют следующее путешествие и почти столько же пассажиров думают о смысле жизни. Экономический кризис в стране и курсы валют заботят их значительно меньше — примерно так же, как и риторический вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?».

6
Читайте также
Смотреть онлайн