Составлен список туристических направлений для обладателей различных фобий

 

В преддверие Хеллоуина эксперты оставили список направлений, посетив которые вы сможете встретиться с наиболее распространенными фобиями в реальной жизни.

 

В список, который представлен Hotels.com, вошла, в частности, глоссофобия — боязнь публичных выступлений. Лучше всего для преодоления этой фобии попробовать выступить в так называемом Уголке ораторов, расположенном на углу лондонского Гайд-парка. В этом месте, которое является одним из общепризнанных символов свободы слова, в разное время выступали такие ораторы, как Карл Маркс, Джордж Оруэлл, Маркус Гарви и многие другие. Даже если сами вы не решитесь выступить, то всегда сможете послушать тех, кому есть что сказать.

 

 

Отличным способом преодолеть акрофобию (боязнь высоты) будет поездка на лифте до обзорной площадки одного из самых высоких зданий в мире – башни CN Tower в Торонто. Это здание высотой в 553 м является самым высоким в Западном полушарии Земли. А если вы хотите раз и навсегда побороть боязнь высоты, а также получить море адреналина, попробуйте EdgeWalk — прогулку по крыше башни со страховкой.

 

Страдающим от инсектофобии предлагается отведать жареных насекомых. Посетив ночные рынки Бангкока, вы сможете купить довольно необычный снек — пакетик жаренных во фритюре соленых насекомых. Кузнечики — отличных выбор, также в меню присутствуют шелкопряды и сверчки.

 

Боитесь темноты? Никтофобов приглашают поужинать в месте, где не видно ни зги. Такую услугу предлагает, в частности, ресторан Blindekuh в Цюрихе. Здесь вы можете опираться только на свое чувство вкуса, обоняние и осязание. Такая необычная трапеза — это также способ посмотреть на мир глазами слепого человека. Концепция «темного» ресторана стремительно набирает популярность, и теперь поужинать в кромешной темноте можно во многих странах мира.

 

 

Боязнь собак (кинофобию) можно побороть, прокатившись на собачьих упряжках на канадском Юконе. Отправляйтесь на прогулку по заснеженным просторам Канады в компании десятка шумных собак, и вы не успеете оглянуться, как станете полноправным членом их стаи.

 

Клаустрофобам советуют прокатиться в токийском метро в час пик. Уверяем — подобного столпотворения вы еще в жизни не видели. Спуститесь в подземку на станции Shinjuku и не спешите с посадкой в вагон. Так вы ощутите на себе работу так называемого «персонала по размещению пассажиров». Задача этих людей — затолкать в вагон как можно больше пассажиров и убедиться, что он заполнен под завязку. После такого опыта метро в вашем городе больше никогда не покажется вам слишком переполненным.

 

Боязнь змей (офидиофобия) — это один из первобытных страхов. Если вы хотите испытать его, отправляйтесь в страну рептилий и насекомых — Австралию. В окрестностях Сиднея вы можете заглянуть в Австралийский парк рептилий, а если наблюдения за змеями издалека вам будет недостаточно, вы можете заказать VIP-тур, который позволит вам познакомиться с ними поближе.

 

Аэрофобы могут испытать действительно острые ощущения, попробовав полет на самолете с открытой кабиной. Это можно сделать, к примеру, в Канадском музее авиации и космоса в Оттаве. Здесь вам предложат биплан 30-х годов, на котором вы сможете совершить обзорную прогулку вокруг столицы Канады.

 

Наконец, существует боязнь Хеллоуина (самайнофобия) — вполне реальная фобия, однако в основном ее испытывают маленькие дети, которые не понимают, что призраки и вампиры, заполняющие улицы 31 октября, — ненастоящие. Если же вы во взрослом возрасте по какой-либо причине боитесь этого праздника, советуем посетить Ночь ужасов в Орландо, штат Флорида, США. После такого обычное празднование Хеллоуина в вашем городе будет напоминать скорее День святого Валентина.

1
Читайте также
Смотреть онлайн