Составлен список стран, в которых российские туристы чаще всего болеют

 

Страховщики представили рейтинг стран, в которых туристы из России чаще всего испытывали проблемы со здоровьем в этом году и обращались за медицинской помощью.

 

На первом месте оказалась Болгария, на нее приходится 7,3% всех обращений застрахованных. Вторую строчку занимает Испания — 5,4% обращений. Таиланд (4,2%) замыкает тройку «лидеров». На четвертом месте находится Индонезия — 4% обращений, на пятом — Индия (2,9%), передает «Доктор Питер».

 

Среди популярных причин обращений в Болгарии отмечены такие проблемы, как ОРВИ и ОРЗ (45% от обращений), расстройства желудка и отравления (18%), ушибы, переломы и травмы различной степени тяжести (11%), конъюнктивиты и прочие заболевания глаз (5%).

 

В Испании самой частой причиной обращений россиян стали также простуды (41% от общего числа обращений в стране). На втором месте — заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения (15%), на третьем — травмы (14%). Среди необычных страховых случаев, произошедших с россиянами на территории этой страны, стал укус лошади.

 

«Высокая обращаемостью за организацией медицинской помощи в Болгарии и Испании — это с большой долей вероятности временный тренд, — рассказали в одной из страховых компаний. — Основная причина лидерства первой тройки стран — перераспределение туристического потока из традиционных для россиян Турции и Египта».

 

В Таиланде 30% обращений к страховой компании пришлось на отравления, по 16% — на ЛОР-заболевания и простуды. Частой причиной обращений являются также укусы животных (кошек, собак, обезьян, морских обитателей) — 13% всех страховых случаев.

 

В Индонезии, помимо традиционных для этого региона обращений в связи с проблемами ЖКТ (15%), простудами и ЛОР-заболеваниями (13%), травмами (6%), отмечается также как обычная лихорадка, так и характерная для тропического климата лихорадка Денге (10%).

 

В Индии путешественники часто обращались в страховую компанию при острых расстройствах желудка (33%), простудах и вирусных инфекциях (24%), некоторые — с зубной болью (2%).

3
Читайте также