Составлен список самых недорогих для жизни городов Европы

 

Портал Business Insider проанализировал данные американской компании Glassdoor о странах с лучшим уровнем жизни и составил список из девяти городов Европы, в которых действительно выгодно жить.

 

Средний размер зарплат в европейских странах не сбалансирован, однако высокий уровень заработка не обязательно означает такой же высокий уровень жизни. Согласно отчету американских аналитиков из Glassdoor под названием «Какие страны в Европе предлагают наилучший уровень жизни?», в некоторых городах (греческих, эстонских и португальских, в частности) даже низкие зарплаты «уживаются» с покупательной способностью населения.
Индекс уровня жизни от Glassdoor учитывает разницу между доходами и расходами «на покупку стандартного набора товаров и услуг в разных странах, включая продукты, рестораны, коммунальные услуги и квартплату». На основе этих данных портал Business Insider составил список из девяти городов, в которых действительно выгодно жить.
В пятерке лидеров оказались два эстонских города – Таллин и Тарту, причем последний занимает первое место. The Independent отмечает, что университетский Тарту, второй по величине город в Эстонии, считается «интеллектуальным капиталом» страны, молодежным городом и национальным научным центром.
Таллин же занимает в списке четвертое место, и, несмотря на то, что является мегаполисом и столицей Эстонии, жить в нем относительно недорого, при условии, что зарплаты стабильно растут.

Второе место – португальский Порту, второй по величине город в стране, в котором жизнь «на 70% дешевле, чем в Нью-Йорке».
На третьем месте греческий Салоники, расположенный на берегу Эгейского моря. Он является одним из важнейших транспортных центров страны, а также популярен среди туристов.
Афины, откуда не исчезли ни безработица, ни кризис с мигрантами, занимают пятое место рейтинга. Business Insider считает, что если у вас есть работа, то жить в Афинах – одно удовольствие.
Заканчивают список недорогих для жизни городов французский Марсель, испанская Барселона, португальский Лиссабон с дешевым жильем и австрийский Грац, удобный низкими тарифами на коммунальные услуги.

4
Читайте также