Названы самые живописные аэродромы мира

 

PrivateFly составил ежегодный топ-10 самых живописных аэропортов на основе голосования авиапутешественников. Выбирались прежде всего те воздушные гавани, при подлете к которым открываются красивые виды.

 

У аэропортов Мальты, Кот-Д'Азура в Ницце, Куинстауна в Новой Зеландии, Барры в Шотландии, Билли Бишопа в Торонто, Донегола в Ирландии, Международного аэропорта Лос-Анджелеса и Лондон-Сити в Великобритании есть нечто общее — они расположены в самых живописных местах мира по рейтингу 2016 года. PrivateFly.com опросил около 7500 путешественников и специалистов турбизнеса, уточняет издание Airport World.  

В рейтинге лидирует мальтийский аэродром. Составители списка цитируют одного из проголосовавших: «Я люблю этот подход к аэродрому из-за удивительных пейзажей. Вы можете увидеть не только каменную Мальту, но и ее сестер – острова Гозо и Комино. Если добавить к этому сценарию закат — результат просто волшебный».

Аэропорт Ниццы (Кот-Д'Азур) занимает второе место: «Ничто не похоже на приближение к Французской Ривьере меж горами и морем. Зимой белоснежные Альпы оттенены глубоким синим Средиземным морем — просто великолепно!» Один из членов жюри отмечает, что посадка в Кот-Д'Азур всегда вызывает улыбку на лице.

Новозеландский Куинстаун расположился на третьем месте рейтинга. Один из участников голосования считает, что «вид на Южные Альпы создает волнующий пейзаж этой местности». «Иногда вы можете мельком заметить гору Кука на севере или пик Милфорд-Саунд. Зимой белеют заснеженные вершины, а летом Альпы блестят на солнце».

 

 

Карибский аэропорт Саба стал четвертым в рейтинге. Он расположен на острове, и единственная взлетно-посадочная полоса аэродрома является самой короткой в мире — всего 396 м. «Любование видами ограничено коротким временем посадки, и вы мысленно умоляете пилота еще немного покружить над великолепными пейзажами скалистого острова», — рассказывают туристы.

Пятерку лидеров замыкает шотландский международный аэропорт Барра на северной оконечности одноименного острова. «Уникальная возможность приземлиться на взлетно-посадочную полосу на побережье приливного острова. Это возможно вне этого мира на Гибридских островах в Шотландии», — цитирует The Telegraph слова одного из путешественников.

В десятку также вошли карибский Сен-Мартен, Билли Бишоп, Донегол, лос-анджелесский международный аэропорт и Лондон-Сити.

4
Читайте также