Составлен рейтинг самых уродливых отелей мира

 

Дизайнерские решения в строительстве нередко признаются произведениями искусства, но смелые конструкции отелей, вошедших в фотогалерею The Telegraph, удостоятся званий арт-объектов разве что при смене культурной парадигмы или спустя много столетий после апокалипсиса, когда новые люди найдут останки этих построек среди руин погибшего мира. 

 

Среди отелей, попавших в подборку, есть как вычурные, так и тотально безвкусные здания. К примеру, трехзвездочная гостиница First World Hotel в городе развлечений Гентинг Хайлендз в Малайзии, содержащая 7 351 комнату. Ее ярко выкрашенный фасад, возможно, и виден издалека, но способен испортить настроение излишним позитивом красок.


Крайне нелепым получилось здание музея «Врата Дракона» (Dragon Gate) в Швеции. Объект был призван объединить лучшее из китайской и шведской культур и совместить получившееся с гостиницей, чтобы избавить туристов от лишних поездок из музея в гостиничный номер. В результате в центре шведской равнины возникла китайская пагода, окруженная вполне европейской крепостной стеной. Странно смотрится посреди Пьхеньяна, столицы Северной Кореи, конус гостиницы Рюгён. Исполинское здание (330 м) упирается в бездонную высь. Все 105 этажей до сих пор пусты: отель достроен, но еще не введен в эксплуатацию.


Однако все вышеперечисленные гостиницы не идут ни в какое сравнение со скромным отелем в Айдахо. Dog Bark Park Inn построен в форме двух гигантских биглей, вид у которых весьма несчастный. Строение является достопримечательностью штата, а местные жители называют отель ласково – «Милый Вилли».

 

 
Еще одна гостиница расположилась в ущелье над пляжем Альгарробико в Испании, что в четырех километрах к северу от Карбонераса. Открывшись в 2006 году, отель наделал много шума. Не из-за своего нелепого вида (что-то среднее между Белой Крепостью из «Властелина колец» и пирамидой майя), а из-за преступно близкого расположения к прибрежной зоне.


В списке уродливых отелей также оказались тяжело зеленая амстердамская гостиница Inntel Amsterdam Zaandam, которая гордится своим фасадом из элементов различных традиционных оформлений голландских домов, и небоскреб Grand Lisboa в Макао, чей постмодернистский стиль, изображающий гербарий из цветка лотоса, стоил его владельцу $386 млн. 


Кроме того, в рейтинг The Telegraph попала гостиница Алатау в Алматы, а также тель-авивская гостиница Isrotel («эта цилиндрическая конструкция символизирует всю архитектуру израильских курортов – как правило, плачевную»).

1
Читайте также