Составлен рейтинг самых авантюрных европейских круизов

 

Если вам показалось, что вы изучили всю старушку Европу, не спешите в этом убедиться. Круизные компании постоянно исследуют новые малопопулярные местности, чтобы добавить разнообразие и интригу в туристические маршруты. 

 

Один из таких маршрутов проходит через греческий портовый город Волос, основанный в XIX веке. Он построен на руинах сразу трех древнегреческих городов, в числе которых Иолкос — родина небезызвестного искателя золотого руна Ясона, а также живописная гора Пелион на горизонте. В Волосе находится театр с симфоническим оркестром, уютная набережная, а также Археологический музей, который входит в десятку лучших в Греции, сообщает The Telegraph. Также в Греции есть одно место, достойное внимания круизных путешественников, — Ханья на северо-западном побережье Крита. Один из самых красивых городов в стране изобилует уютными кафе и сувенирными магазинами, которых рядом с Венецианской гаванью целый сонм. Другой греческий остров — Кефалония — примечателен таинственным подземным озером, пляжами, живописными рыбацкими деревушками и маленькой столицей Аргостоли.

 

 

Далее в списке — Хорватия, которая воспарила в туристическом хит-параде и держится на высоте уже 10 лет. Круизы через остров Корчула справедливо зовутся жемчужинами среди предложений для туризма. Путешественникам открывается великолепный вид: собранные на крошечном мысе старинные сказочные города. Кроме того, круизные лайнеры проходят мимо зеленого полуострова Истрия с портом Риека, славящимся изумительной архитектурой: извилистые улочки, вымощенные булыжником, дома под черепичными крышами, зеленые проспекты и дворики. Современные постройки очень ненавязчиво вписаны в архитектурные ансамбли, сформировавшиеся не один десяток лет назад. Южнее Хорватии находится Албания, совсем недавно открывшая двери для туристов. Круизные маршруты вдоль побережья Албании можно назвать девственными. Помимо тихих пляжей есть масса археологических памятников времен Римской империи и предшествующих ей эпох.

 

 

Выбрав итальянские берега, можно посетить относительно неизвестные порты, как Рапалло на Ривьере и Равенна в регионе Эмилия-Романья. Также внимания достоин старинный Портоферрайо на острове Эльба. Как и все маленькие городки на побережье Италии, Рапалло, Равенна и Портоферрайо радуют глаз и душу. Кажется, что круизом по побережью Испании с заходом в Малагу уже никого не удивишь, но не тут-то было: терминал порта не так давно расширили, и на удивление малое количество круизных лайнеров заходят сюда. Город славен очаровательным историческим центром, который можно изучить за один день, и современными районами с высотками и крупными торговыми центрами. Посетить помимо Малаги можно Майорку, соседние Ибицу и Менорку. У последнего острова, как ни странно, стыкуется гораздо меньше кораблей, но Менорка может предложить больше, чем кажется на первый взгляд.  Бывшая столица острова Сьюдадела — исключительная возможность для путешественников окунуться в историю с головой. Центр города увенчан прекрасными архитектурными шедеврами, которые в совокупности составляют один из наиболее замечательных архитектурных ансамблей Испании и Европы. А секрет в том, что в XVII веке, после турецкого вторжения, все гражданские и религиозные здания были воссозданы в итальянском стиле и ныне представляют неповторимое эстетическое и архитектурное единство.

В качестве еще одного круизного маршрута рекомендуется Корсика — жемчужина побережья Франции, родина Наполеона. Остров привлекателен в первую очередь пляжами, а также горными пейзажами. В августе число туристов на Корсике утраивается, поэтому наиболее удобным временем для круиза и экскурсий будет начало лета.

2
Читайте также