Составлен рейтинг лучших островов 2016 года

 

Туристический сервис TripAdvisor, основываясь на выборе путешественников, определил лучшие острова 2016 года.

 

«Если наблюдение за восходом солнца с вершины трехкилометрового вулкана, купание в водопадах, прогулка по кратерам и солнечные ванны на белом, красном и даже черном песке означает для вас райский отдых, то вам нужно ехать на Мауи», — говорится в описании острова, занявшего первое место в рейтинге TripAdvisor.

На втором по величине острове Гавайского архипелага процветает серфинг и виндсерфинг. «При желании можно взять катамаран и перебраться на остров Молокини, чтобы поплавать под водой с маской и трубкой или аквалангом. Этот остров представляет собой кратер, поднимающийся из моря, и служит местом обитания разнообразных морских существ. Гольф, отличная кухня, хорошо развитое виноделие, музеи и бокал маи-таи на пляже обеспечат вам идеальный отпуск в тропиках», — отмечается в описании на сайте.

Второе место занял греческий Санторини. Этот остров, входящий в группу Кикладских островов, образует гигантскую лагуну, потрясающими видами которой можно полюбоваться из городов, расположенных высоко в горах. Кроме того, здесь вам обещают наслаждения в виде вкусных разнообразных блюд, прекрасных галерей, бурной ночной жизни и великолепных вин.

Замыкает тройку призеров Ямайка, которую рекомендуют как «плавильный котел африканской, азиатской, европейской и ближневосточной культуры». Здесь можно насытиться как в культурном, так и в гастрономическом смыслах. «Ямайка предлагает вам длинные пляжи, защищенные бухточки, труднопроходимые горы, водопады, пещеры и хорошую погоду, а также возможность заниматься серфингом, ездить верхом и плавать с дельфинами», — говорится в описании.

Также в десятку лучших островов вошли Провиденсиалес (Теркс и Кайкос), Бали, Майорка, Маврикий, Пхукет, Бора-Бора и бразильский Фернанду-ди-Норонья.

5
Читайте также