Названы самые «вкусные» города Европы

 

Планировать отдых в европейских городах можно исходя из исторических достопримечательностей, а можно построить маршрут, основываясь на вкусовых предпочтениях. Ведь вкусная еда — наиболее важная часть отдыха.

 

Конечно, можно обратить внимание на рейтинг ресторанов, отмеченных Michelin, но только звезд недостаточно. Необходим личный рейтинг, потому что каждый город может стать «городом гурманов» и без звезд Michelin вовсе. Чтобы доказать это, Business Insider подобрал 15 европейских городов, наиболее соблазнительных для любителей вкусной еды.

 


На первом месте — испанский городок Сан-Себастьян, «вкусная» столица Европы, рай для гурманов. Путешественники могут выбрать Mugaritz — шестой в списке 50 лучших ресторанов мира — или пройтись по местным барам, пробуя фирменные закуски (тапас), по-своему уникальные в каждом из них. Кто же откажется от вареных телячьих щечек, дивных обжаренных зеленых перцев или рыбных закусок?

 


Гастрономический Лондон занимает вторую позицию. Джейми Оливер и Найджел Слейтер вдохновили не одно поколение поваров (и находчивых домохозяек), а требования к еде среди местного населения очень высоки. Столица Англии насчитывает около 65 ресторанов, отмеченных звездой Michelin. Вместе с тем во время прогулки по Лондону нельзя не заглянуть в местный паб или купить еду на улице — таких возможностей здесь целая россыпь.

 


Третья в списке — Флоренция, славная своим bistecca alla fiorentina (флорентийским бифштексом), символом города. Но помимо ресторанов с восхитительными стейками, в итальянском городе процветают и более скромные заведения, а уличная еда является изюминкой Флоренции. Чрезвычайно популярен мясной сэндвич (или бургер) лампредотто, куда кладут рубец и подают с традиционным «зеленым соусом». Лучше всего это кушанье готовят в Loggia del Porcellino, в самом центре Флоренции.

 


В Берлине гурманы найдут не только мишленовский Hotel Adlon Kempinski, но и мобильные фуд-траки по всему городу, в местных скверах и парках, с тайской, индийской, американской, вьетнамской и русской кухней. Берлин — центр «многонациональной еды» — занимает в рейтинге четвертую позицию.

 

 

Пятой в рейтинге обозначена итальянская Модена. Город является домом Ferrari и восхитительной еды. Прежде всего можно побывать в Osteria Francescana, отмеченной тремя мишленовскими звездами. Но на самом деле весь город принадлежит гурманам: Модена — родина лучшего бальзамико, пармезана, ветчины и мясного ассорти, которое добавляется в пиццу и подается как закуска к вину. 


Итальянские города лидируют в рейтинге. Помимо Флоренции и Модены путешественникам рекомендуют Палермо, Венецию, Верону и Рим. Кроме того, в список вошли Амстердам (Нидерланды), Лион (Франция), Прага (Чехия), Жирона (Испания), Париж (Франция) и Копенгаген (Дания).

6
Читайте также
Смотреть онлайн