Составлен фоторобот идеального женского лица

 

Пластический хирург Джулиан Де Сильва представил компьютерную модель лица идеальной женщины, созданную на основе самых популярных запросов его клиенток.

 

Для составления портрета лондонский пластический хирург выделил девять наиболее популярных запросов 1000 своих клиенток за последние 10 лет, передает The New York Post.

 

Оказалось, что большинство леди, желавших улучшить свой облик, стремились походить на кого-либо из знаменитостей. Довольно часто доктору приходилось слышать: «Сделайте мне нос / другую часть лица как у такой-то знаменитости».

 

Рейтинг самых популярных запросов возглавил «математически совершенный» нос, как у герцогини Кембриджской Кейт. На втором месте — веки Киры Найтли. Также женщины хотят себе брови Дженнифер Лопес, губы Пенелопы Круз, щеки Анджелины Джоли, гладкую кожу Риз Уизерспун, гладкий лоб Майли Сайрус и подбородок Селены Гомес. Предметом вдохновения также является шея Шер (которой сейчас, на минуточку, 70 лет).

 

При этом врач отмечает, что большинство клиенток реалистичны в своих требованиях. Они понимают, что не станут копией Кейт Мидлтон, если приобретут нос как у нее. Однако, по их мнению, эта важная часть лица все равно сделает их красивее.

1
Читайте также