Составители Оксфордского словаря назвали словом года смайлик

 

Плачущая от смеха картинка-эмодзи названа составителями Оксфордского словаря словом 2015 года.

 

Составители Оксфордского словаря отмечают, что эмодзи, использование которых в этом году стало массовым, лучше всего отражают характер, настроение и заботы пользователей Сети.

Современный цифровой мир визуально ориентирован, эмоционально экспрессивен и требует немедленных решений. Традиционный алфавит не может в полной мере отвечать этим требованиям, даже текстовых смайликов стало недостаточно :( Неудивительно, что пиктографические символы эмодзи стали так популярны. Это гибкий, быстрый, выразительный и поднимающий настроение язык, говорит президент Оксфордского словаря Каспер Грейтвол.

«Эмодзи становятся все более богатой формой общения и преодолевают языковые барьеры. Когда Энди Мюррей описал свой свадебный маршрут только с использованием эмодзи, он смог поделиться сложной гаммой чувств с фанатами по всему миру. Это очень эффективный способ выразить эмоции», — говорит он.

Исследования показывают, что «лицо со слезами радости» было наиболее часто используемым эмодзи в Великобритании в 2015 году, составив 20% от всех использованных подобных пиктограмм.

Оксфордский словарь определяет слово как один отдельный значимый элемент устной или письменной речи или как концептуальную единицу языка, что позволяет поставить эмодзи в один ряд с более традиционными коммуникативными формами, передает Independent.

Впервые термин «эмодзи» появился в Японии, затем распространившись по всему миру.

3
Читайте также
Смотреть онлайн