Сорвавшийся со скалы в горах Австрии турист выжил, отправив сигнал SOS в США

 

Швейцарский турист упал в расселину в горах Австрии в регионе Лунгау и оказался в смертельной ловушке, но догадался отправить сигнал SOS в США.

 

Этот сигнал стал для 40-летнего туриста, имя которого не уточняется, спасительным, передает The Local. Мужчина, застрявший на глубине в 15 м, с помощью своего GPS-навигатора отправил сигнал бедствия производителю этого оборудования в США.

 

Компания-производитель связалась с министерством иностранных дел Австрии в Вене, откуда о местонахождении туриста сообщили спасателям в Лунгау. Вертолет не смог отыскать попавшего в беду мужчину из-за плохой погоды, поэтому спасатели добирались к нему через горы. В итоге туриста вызволили и отвезли в больницу с травмами грудной клетки и ссадинами.

 

«Я был членом спасательных команд примерно 41 год. Но я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это действительно уникальный случай», — заявил глава горноспасателей Зальцбурга Бальтазар Лерейтер.

 

Он добавил, что, если бы не координаты GPS, поиски туриста затянулись бы на долгий срок и, вероятно, окончились трагически.

8
Читайте также