Соревнования по поеданию перца чили в ледяной воде состоялись в Китае

 

 

Десятки отважных китайцев приняли участие в соревновании по поеданию огненного перца, сидя в бочках со льдом. Мероприятие состоялось в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян на востоке Китая.

 

Соревнования проходили на глазах у сотен зрителей в рамках Фестиваля огня и льда. Задача участников состояла в том, чтобы прожевать и проглотить как можно больше острого перца, сидя при этом в ледяной воде. За температурой воды в каждой бочке следили специальные «официанты», наполнявшие резервуары со страдальцами свежими кусками льда.

 

 

Многие участники вышли из конкурса, не выдержав контраста между разгорающимся внутри пламенем от съеденного перца и ледяной воды снаружи, притом что в городе в день соревнования стояла 40-градусная жара, сообщает The Daily Mail.
Лица конкурсантов демонстрировали самые разнообразные эмоции, поскольку каждый старался сохранять хладнокровный вид, испытывая экстремальные ощущения. Без подготовки в таких соревнованиях участвовать нельзя, поэтому к конкурсу допускались самые крепкие представители китайской нации, способные бороться с желанием выпрыгнуть из бочки и потушить пожар в желудке. Победитель должен остаться только один: самый стойкий участник был награжден организаторами соревнований на радость толпе.

3
Читайте также