Социологи выяснили влияние отдыха на качество секса

 

Американские социологи подтвердили то, о чем многие подозревали уже давно. Секс на отдыхе действительно приносит больше удовольствия, чем дома.

 

Все дело, как отмечают ученые, в рутинности, в которую рано или поздно превращаются сексуальные контакты длительно живущих вместе супругов. Люди, в общем-то, и отправляются отдыхать за тридевять земель именно для того, чтобы нарушить сводящую с ума обыденность, передает Planet Today.

«Ну вы знаете, как это бывает — муж и жена посмотрели очередную серию какой-нибудь «Игры престолов», быстренько занялись сексом и легли спать. И так каждый день. Никакой особой радости это, конечно же, не приносит. То ли дело отпуск, когда вы не только находитесь в новых для себя условиях, но и полностью расслаблены», — отмечает доктор психологии Линда Пападополус, один из авторов социологического исследования, в ходе которого было опрошено около 30 млн человек, выбиравшихся на отдых в течение прошлого года.

Отмечается, что место отдыха — море, горы или что-то еще — не столь важно.

Курортный отдых самым благоприятным образом влияет на интимную сферу жизни супругов, повышая качество секса не только непосредственно во время поездки, но и обеспечивая некоторый положительный эффект на протяжении следующего за отпуском периода времени.

Напомним, ранее ученые провели ряд других важных исследований. Они выяснили, какова средняя продолжительность секса, как частота секса влияет на отношения и сколько секса нужно для семейного счастья.

2
Читайте также