Соболь Сигизмунд украл продукты у экологов и застрял при бегстве

 

В природном парке «Вулканы Камчатки» соболь по кличке Сигизмунд украл с чердака одного из местных домов продукты, но застрял при попытке бегства.

 

Как рассказывает инспектор охраны Игорь Рыбников, сотрудники природного парка помогали зверьку освободиться: «...незаметно скрыться с места преступления зверьку не удалось — вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял».
Однако после вызволения Сигизмунд продолжил свои набеги. Сначала он стал выходить на разведку к туристическим домикам, а когда проникал внутрь, бесчинствовал, раскидывая все вокруг в поисках лакомства.
Иногда Сигизмунд прятался на дереве, выжидая возможности вновь вернуться к домам.
«У инспекторского дома его ждала миска с угощением, которую он однажды утащил с собой. После пропажи миски мы поставили для него котелок. Однако, несмотря на размеры, котелок он тоже смог утянуть. Нашли мы его на значительном расстоянии от инспекторского дома», — цитирует Рыбникова сайт заповедника.
Кроме того, однажды в инспекторском доме он даже пытался прогрызть входную дверь. Когда люди предпринимали попытки отогнать зверька, он фыркал, всем своим видом демонстрируя, кто здесь главный.
По словам сотрудников парка, несмотря на хулиганское поведение соболя, они были рады возможности увидеть шустрого зверька вблизи. Они и назвали его Сигизмундом. Недавно зверек стал приводить подругу, которая проявляет осторожность по отношению к людям.

6
Читайте также